Military Watch: Су-30СМ - мощное вооружение Беларуси, которое способно доставить НАТО проблемы

Армия и оружие
Military Watch: Су-30СМ - мощное вооружение Беларуси, которое способно доставить НАТО проблемы
Фото: news.myseldon.com
11 июня – ГЛАС. Белорусские войска способны нанести мощнейший удар по противникам

Напряженность в отношениях между Западом и Беларусью стремительно растет. Не исключается, что это может привести к войне. В НАТО уверены, что РБ не представляет реальной угрозы странам Альянса, однако это далеко не так, пишут обозреватели «Military Watch».

mil.ru

Автор отметил, что сейчас белорусские войска имеют в распоряжении оружие, которое позволит Минску нанести колоссальный урон противнику. Одним из таких образцов вооружений были названы истребители четвертой генерации Су-30СМ. Самолеты имеют на борту мощнейшие системы радиоэлектронной борьбы. Они намного эффективнее F-16 и F-18, которые эксплуатируются натовскими войсками. Также в состав боевой авиации Беларуси входят истребители МиГ-29. Они являются основными боевыми машинами. В их арсенале находятся ракеты Р-77 класса «воздух-воздух».

Кроме того, Минск рассчитывает на приобретение у России зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Данные системы делают стелс-истребители F-35 и F-22 легкой мишенью. Согласно некоторым источникам агентства, С-400 уже развернуты в Беларуси. Сейчас белорусские Вооруженные силы используют ЗРК С-300, «Тор-М2Е» и «Бук-МБЗК».

Ранее ГЛАС сообщал, что Украина поставляла получаемую от Запада военную помощь сирийским боевикам.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью