Украина рассчитывает вступить в НАТО с помощью Польши и Литвы

Армия и оружие
Украина рассчитывает вступить в НАТО с помощью Польши и Литвы
Фото: news.myseldon.com
11 июня – ГЛАС. Также в Киеве предложили Варшаве и Вильнюсу объединиться, чтобы не допустить ввода в эксплуатацию «Северного потока-2»

На Украине продолжается активный поиск путей скорейшего вхождения в НАТО. В стране обратились за помощью к другим европейским государствам, чтобы те поспособствовали получению членства Незалежной в данной организации.

discover24.ru

Накануне на официальном интернет-ресурсе Верховной рады Украины появилась публикация, сделанная вице-спикером парламента Русланом Стефанчуком. Он указал на то, что страна надеется на помощь Польши и Литвы в плане вступления Киева в Альянс. Он отметил, что эти государства должны использовать все доступные им инструменты, чтобы оказать влияние на других членов. Это нужно, чтобы Украине был предоставлен план действий по членству.

Также украинский политик считает, что Киев, Варшава и Вильнюс могут наладить сотрудничество в энергетической сфере. Страны могут объединить усилия и не допустить ввода в эксплуатацию «Северного потока-2», добавил Стефанчук.

Ранее ГЛАС сообщал, что Зеленского готовят к визиту в США. Он должен состоятся в конце июля. Во время данного визита украинская сторона рассчитывает подписать с Вашингтоном несколько соглашений.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью