Al Arabiya: ВС России отказываются от стратегии, которую они использовали во всех войнах

Армия и оружие
Al Arabiya: ВС России отказываются от стратегии, которую они использовали во всех войнах
Показать фото полностью »
6 июля – ГЛАС. Об этом свидетельствуют результаты исследования

Последние несколько сотен лет победу российской армии в войнах обеспечивало численное преимущество. В настоящее время Россия больше не стремится превзойти своих потенциальных противников по количеству живой силы. Об этом пишет информационный ресурс Al Arabiya. Эксперты из ОАЭ указали на то, что Москва изменила стратегию ведения боевых действий на более эффективную в нынешних условиях.

Агентство ссылается на отчет, представленный исследователями из корпорации «Рэнд» в 2017 году. Согласно данному документу, сегодняшняя военная стратегия РФ похожа с методами, реализуемыми Германией и Вашингтоном. Москва уделяет особое внимание технологиям и профессионализму военнослужащих, передает «ИноСМИ».

«РФ уже не превосходит своих потенциальных противников по живой силе. Также страна не имеет пространственно-временного преимущества, которое может быть легко нивелировано авиацией», — говорится в докладе специалистов.

В список главных пунктов российской военной стратегии входит защита собственного государства. Основной упор сделан на защиту инфраструктуры и населенных пунктов.

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине захотели топить российские катера в Азовском море с помощью «Байрактаров».

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью