Офицер НАТО Гарри Табах предупредил о скорой войне на Чёрном море

Армия и оружие
Офицер НАТО Гарри Табах предупредил о скорой войне на Чёрном море
Показать фото полностью »
6 июля – ГЛАС. Он уверен, что российский президент Владимир Путин лично отдает приказы войскам совершать провокации в отношении натовских кораблей

В акватории Черного моря может в скором времени начаться полномасштабный конфликт между ВМФ РФ и ВМС США. Такое мнение выразил Гарри Табах, ранее представлявший НАТО в РФ. Он уверен, что полномасштабные боевые действия может спровоцировать российская сторона.

«После захода в черноморскую акваторию таких кораблей, как эсминцы Defender или USS Cook, Россия реагирует на это своими маневрами. При этом русские делают все возможное, чтобы пресечь путь, их самолеты пытаются как можно ближе пролететь над морскими судами НАТО, настолько, чтобы затряслась палуба. Все эти действия приведут к возникновению какого-то инцидента. Это вопрос времени», — цитирует американского офицера телеканал «360».

Табах уверен, что российский лидер Владимир Путин лично приказывает своим войскам совершать провокации в отношении Военно-морских сил стран НАТО.

При этом было сказано, что Черное море не является для альянса стратегическим регионом, поскольку «простреливается и просматривается со всех сторон».

«Турция, входящая в военный блок, с легкостью перекроет Босфор. После этого Черное море станет полностью закрытым. При этом регион окружен государствами, являющимися членами альянса», — сказал бывший представитель НАТО в РФ.

Ранее ГЛАС сообщал, что в ОАЭ заявили о смене Россией своей военной стратегии, которую они использовали несколько веков.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью