Кедми: британский эсминец Defender сменил курс в Черном море по приказу Путина

Армия и оружие
Кедми: британский эсминец Defender сменил курс в Черном море по приказу Путина
Показать фото полностью »
8 июля – ГЛАС. Решение Путина позволило выдворить британское судно из территориальных вод РФ

Провокацию британского эсминца Defender удалось пресечь после того, как президент России Владимир Путин отдал приказ о предупредительном бомбометании. Об этом заявил военный эксперт Яков Кедми в эфире Vera Radio Canada.

Напомним, что 23 июня британский эсминец Defender нарушил границу в районе мыса Фиолент и на три километра продвинулся в территориальные воды РФ. Экипаж судна не реагировал на предупреждения российских военных. В результате российский пограничный сторожевой корабль открыл предупредительный огонь, а самолет Су-24М сбросил четыре осколочно-фугасные бомбы по курсу движения иностранного эсминца.

По словам Кедми, приказ о предупредительном сбросе бомб отдал именно Путин. Эксперт полагает, что данный инцидент не мог разрешиться без участия российского лидера. При этом специалист заметил в действиях российских пограничников и военных наличие глубокой аналитической работы. Российская сторона во время инцидента попыталась учесть самые разные последствия, считает Кедми.

Эксперт также напомнил слова Путина о невозможности начала третьей мировой войны из-за гипотетического уничтожения эсминца Defender. Кедми полагает, что у НАТО нет шансов на выживание в случае начала вооруженного конфликта с Россией.

Ранее ГЛАС писал, что Кедми указал на неутешительные для Лондона последствия инцидента с эсминцем Defender.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью