Станкевич сказал, чем опасны новые провокации НАТО в Черном море

Армия и оружие
Станкевич сказал, чем опасны новые провокации НАТО в Черном море
20 июля – ГЛАС. Аналитик рассказал, насколько возможен глобальный конфликт между государствами

В НАТО ранее заявляли о планах наращивать свое присутствие в Черном море, аргументируя это необходимостью обеспечить безопасность своих союзников в регионе. Россия недовольна этим, однако она не планирует атаковать корабли Альянса, совершающие маневры в черноморской акватории. В то же время нельзя исключать возможных провокаций со стороны НАТО, которые для военного блока могут обернуться катастрофическими последствиями, заявил эксперт Сергей Станкевич.

Он напомнил инцидент с британским эсминцем «Дефендер», который 23 июля вторгнулся в российские территориальные воды вблизи Крыма. По его словам, Россия не собирается терпеть подобные выходки. Если еще один натовский корабль нарушит российские морские границы, то в лучшем случае он будет арестован. Однако если его экипаж будет оказывать вооруженное сопротивление, то морское судно будет быстро отправлено на дно, передает «Украина.ру».

Эксперт выразил уверенность в том, что полномасштабного конфликта между Россией и Украиной не будет. США же взяли курс на налаживание отношений со своими партнерами в Европе. В связи с этим страна не заинтересована в конфликте в Донбассе или Крыму.

Ранее ГЛАС сообщал, что в России придумали, как уничтожать американские истребители F-35.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью