Депутат Госдумы РФ Панина заявила о планах Польши захватить Украину

Армия и оружие
Депутат Госдумы РФ Панина заявила о планах Польши захватить Украину
20 июля – ГЛАС. Она рассказала о настоящих планах Варшавы

Недавно глава польского военного ведомства заявил, что стране нужно увеличить численность войск до 200 000 человек якобы для того, чтобы бороться с русской угрозой. Незадолго до этого в СМИ появилось сообщение, что Польша намерена приобрести 250 американских танков «Абрамс».

По мнению депутата Госдумы Елены Паниной, главной целью польского государства является не «защита от российского агрессора», а захват Украины. В своем материале для «Федерального агентства новостей» она отметила, что Польша заинтересована в том, чтобы расширить свое влияние в Восточной Европе. Скорее всего, распространение польского влияния произойдет за счет аннексии территорий стран, ранее входящих в Советский Союз. При этом она напомнила, что территории Беларуси, Литвы и Украины ранее были частью Речи Посполитой. Именно они могут быть захвачены в первую очередь.

Украина в настоящее время дестабилизирована из-за тяжелого экономического кризиса. Поляки помнят, что Львов является их городом. Кроме того, западная часть украинских территорий относилась к бывшим Восточным Крестам. Они попали под контроль Незалежной относительно недавно.

По мнению Паниной, политическая сила «Право и справедливость», которая стремится стать абсолютным лидером в регионе, решила «разбудить демонов прошлого».

В настоящее время в Польше наблюдается рост националистических настроений. Правящая партия продолжает их провоцировать. От совершения агрессии в отношении Украины и других стран региона Варшаву сдерживает лишь членство в Европейском союзе и НАТО. Однако нельзя исключить, что поляки покинут эти организации и начнут предъявлять своим соседям территориальные претензии.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские комплексы противовоздушной обороны прогнали британский истребитель от сирийских границ.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью