Российский эксперт Литовкин ответил на критику истребителя Су-57 шуткой про Сталина

Армия и оружие
Российский эксперт Литовкин ответил на критику истребителя Су-57 шуткой про Сталина
20 июля – ГЛАС. По его словам, критика заокеанского коллеги необоснованна

Накануне журналист американского информагентства «The National Interest» Крис Осборн опубликовал статью, в которой заявил о бесполезности российских истребителей пятой генерации Су-57 в случае войны. По его словам, 76 самолетов данной модели, которые заказало военное ведомство РФ, не хватит, чтобы угрожать американским F-35 и даже F-22. Сейчас в составе боевой авиации США находятся 1700 крылатых машин пятого поколения.

На эту статью отреагировал российский эксперт Алексей Литовкин. Он отметил, что по отдельности самолет не способен создать больших проблем противнику. В то же время настоящую опасность представляет система вооружений страны. В связи с этим бессмысленно говорить о том, что та или иная крылатая машина не является угрозой, передает politexpert.net.

Эксперт напомнил, что Россия имеет в своем распоряжении внушительный ядерный арсенал, который сыграет ключевую роль в случае начала глобального конфликта. Если Москва использует свое ядерное оружие, то от американцев «останется лишь мокрое место».

«На месте Вашингтона появится пролив имени Сталина», — добавил он.

Ранее ГЛАС сообщал, что Кедми заявил, что для США существует смертельная угроза.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью