В РБК раскрыли способ сделать «хит» из показанного Путину новейшего истребителя

Армия и оружие
В РБК раскрыли способ сделать «хит» из показанного Путину новейшего истребителя
21 июля – ГЛАС. Аналитики уверены, что новое воздушное судно станет серьезным конкурентом для американского F-35

В понедельник, 19 июля, в рамках Международного авиасалона МАКС-2021, состоялась презентация новейшего российского легкого истребителя пятой генерации Су-75. Перспективы данной крылатой машины активно обсуждают отечественные и зарубежные специалисты.

В агентстве «РБК» напомнили, что на демонстрации новой крылатой машины присутствовал глава Кремля Владимир Путин. Эксперты во время беседы с агентством уверили, что данное воздушное судно может стать настоящим «хитом».

Специалисты отметили, что на конкурентоспособность истребителя серьезно повлияет его стоимость. Сейчас перед специалистами стоит задача сделать эту крылатую машину максимально дешевой в производстве. В случае, если самолет будет стоить меньше 50 миллионов долларов, он будет пользоваться большим спросом на мировом оружейном рынке.

Также сделать крылатую машину более конкурентоспособной можно путем расширения ее функциональности. Это значит, что Су-75 должен быть эффективен не только против воздушных, но также против наземных и морских целей.

Многие специалисты уверены в том, что новый истребитель превосходит по своим возможностям все существующие аналоги. Другие считают, что он является главным соперником американского F-35. Эксперты указали на то, что новинкой будут заинтересованы те государства, которые проводят независимую политику.

Ранее ГЛАС сообщал, что стало известно, с какой целью американцы покупают у России двигатели для космических челноков.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью