Нарушивший границы России эсминец ВМФ Британии Defender оказался единственным действующим судном в своем классе

Армия и оружие
Нарушивший границы России эсминец ВМФ Британии Defender оказался единственным действующим судном в своем классе
22 июля – ГЛАС. Defender является одним из пяти действующих эсминцев Британии

Эсминец типа 45 Defender, нарушивший территориальные воды России возле Крыма, является единственным работоспособным судном данного класса в Королевском Военно-морском флоте (ВМФ) Великобритании. Об этом заявил британский министр по вопросам закупок Джереми Куина, передает Defense News.

Сообщается, что сейчас эсминцы Daring, Duncan и Dragon находятся на модернизации. При этом судно Diamond имеет техническую неисправность. Поломка произошла во время сопровождения авианосной ударной группы в Индо-Тихоокеанском регионе. Аналитики издания полагают, что нестандартные климатические условия данного региона оказали пагубное влияние на его силовую установку. Именно она могла выйти из строя, отмечают эксперты.

В результате единственным действующим эсминцем типа 45 является Defender. В данный момент он задействован в сопровождении авианосца Queen Elizabeth с другими иностранными судами.

Напомним, что 23 июня британский эсминец Defender нарушил границу в районе мыса Фиолент и на три километра продвинулся в территориальные воды РФ. Экипаж судна не реагировал на предупреждения российских военных. В результате российский пограничный сторожевой корабль открыл предупредительный огонь, а самолет Су-24М сбросил четыре осколочно-фугасные бомбы по курсу движения иностранного эсминца.

Ранее ГЛАС писал, что британский эсминец Defender сменил курс в Черном море по приказу Путина.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью