Forbes: В США назвали преимущество российского однодвигательного истребителя Су-75

Армия и оружие
Forbes: В США назвали преимущество российского однодвигательного истребителя Су-75
22 июля – ГЛАС. Аналитики рассказали, какими особенностями обладает новый военный самолет России

Накануне в рамках Международного авиасалона МАКС-2021 широкая публика впервые увидела новейший российский легкий однодвигательный истребитель Су-75 Checkmate. Еще до презентации самолета его перспективы начали обсуждать различные иностранные средства массовой информации. Оценивая демонстрацию данного летательного аппарата, обозреватели американского агентства «Forbes» пришли к выводу, что он имеет превосходство перед другими крылатыми машинами.

В материале сказано, что главным отличием Су-75 является его большое крыло. Аналитики предположили, что Checkmate может выступать в качестве палубного самолета. Также не исключается, что он способен выполнять задачи на больших высотах.

«Большое крыло у самолетов говорит о том, что они обладают большой подъемной силой и свидетельствует о способности работать на большой высоте», — говорится в материале.
Авиационный эксперт Том Купер считает, что ЛТС сможет летать на высоте до 18 километров. В то же время журналисты указали на то, что из-за малых габаритов новый российский самолет может иметь скромный внутренний запас топлива.

Ранее ГЛАС сообщал, что в США заявили, что новое российское оружие может оттеснить НАТО.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью