Newsmax: Россия не позволит США перебросить вооружение и технику в Гренландию

Армия и оружие
Newsmax: Россия не позволит США перебросить вооружение и технику в Гренландию
11 сентября – ГЛАС. Данный регион имеет стратегическую значимость для Вашингтона

Планы США по развертыванию на территории острова Гренландия боевых систем обречены на провал из-за России. Такое мнение выразил историк Марек Ян Ходакевич.
В своем материале для информационного портала Newsmax он отметил, что Гренландия является богатым ресурсами регионом. Здесь много рыбы и различных минералов. Также эксперт отметил стратегическое положение данного острова в Арктике. В связи с этим Россия заинтересована в том, чтобы Гренландия стала независимой от Дании.

США заинтересованы в получении полного контроля над островом, поскольку он увеличит шансы своевременно защитить страну от возможных ракетных атак со стороны Москвы. Для этого американцы могут перебросить в Гренландию противоракетные системы раннего предупреждения. В Вашингтоне опасаются, что Россия может совершить неожиданный ядерный залп над Арктикой, уничтожив таким образом всю Северную Америку, передает «ПолитРоссия».

В Москве знают о планах США и не собираются бездействовать. Россия сделает все возможное, чтобы помешать планам Вашингтона. Для этого она может оказать поддержку коренному населению региона в его желании получить независимость от Дании.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае оценили потенциал обновленных бомбардировщиков Ту-160.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью