Баранец раскрыл две боевые задачи танков ВС РФ на границе Афганистана

Армия и оружие
Баранец раскрыл две боевые задачи танков ВС РФ на границе Афганистана
12 сентября - ГЛАС. Военный эксперт Виктор Баранец рассказал о задачах, которые поставлены перед танками ВС РФ на границе с Афганистаном

Как сообщает портал politros.com, Виктор Баранец рассказал о двух потенциальных угрозах, которые могут быть со стороны «Талибана»*. Именно из-за них, по мнению военного эксперта, РФ укрепила «броневые кулаки» на своей военной базе в Таджикистане.

Ранее со стороны ЦВО было заявлено, что войскам 201-й военной базы ВС РФ в Таджикистане будут направлены порядка 100 единиц танкового вооружения. Кроме того, арсенал 201-й военной базы пополнят 30 танков Т-72Б3М. Как считает Баранец, выбор именно этой модификации танков носит неслучайный характер. Баранец отметил, что главное в этой модели — это присутствие буквы М в названии. Со слов эксперта, это означает, что танк прошел модернизацию.

«Там модернизировано все: и прицелы, и двигатели, и системы боевого управления огнем. Там много-много новшеств, которые наши конструкторы и инженеры внесли в эту лучшую, я не побоюсь этого сказать, машину. Она может равняться еще с такой же неплохой машиной, как Т-90».

Как отмечает Баранец, танкам будут отведены две основные задачи. В рамках первой — укрепление с сохранением границ. Кроме того, танкам предстоит отражать нападение «Талибана»*, если боевики решат осуществить атаки. Вторая задача, как считает военный эксперт, — борьба с восстанием, которое может быть организовано в Таджикистане силами сторонников «Талибана»*.

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия усиливает влияние в Арктике за счет истребителей МиГ-29К.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью