Глава СНБО Алексей Данилов назвал Украину «защитником» Европы от «нашествия» России

Армия и оружие
Глава СНБО Алексей Данилов назвал Украину «защитником» Европы от «нашествия» России
13 сентября – ГЛАС. По его словам, в том случае, если страна не справится с отражением наступления Москвы, то российские войска окажутся в европейских городах

Глава украинского Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время беседы с журналистами назвал Украину «защитником» Европы от «нашествия» российских войск. По его словам, именно ВСУ являются гарантом безопасности европейского континента.

«Ключевой целью Москвы является развал Украины. Это позволит Вооруженным силам России двигаться дальше и разваливать Европу», — передает слова Данилова «ПолитНавигатор».

Чиновник отметил, что более 14 тысяч человек, погибших в Донбассе, отдали свою жизнь за сохранение независимости Украины. Он уверил, что если украинские военнослужащие не смогут отразить наступление ВС России, то войска Москвы «окажутся в европейских городах».

Киев продолжает обвинять РФ в прямой военной поддержке ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик. Также Украина считает, что Россия «оккупировала» Крым. В России опровергают подобные обвинения.

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине заявили, что страна находится на грани гражданской войны.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью