Sohu: юридическая хитрость России грозит пересмотром украинских границ

Армия и оружие
Sohu: юридическая хитрость России грозит пересмотром украинских границ
Показать фото полностью »
17 сентября – ГЛАС. Страны Запада окажут Украине лишь моральную поддержку

Российско-украинские отношения существенно обострились в 2014 году, после вхождения Крыма в состав РФ. При этом отсутствуют какие-либо перспективы на улучшение отношений между этими государствами в ближайшем будущем. Сейчас Украина переживает серьезные экономический и политический кризисы, которые могут привести к потерям новых территорий.

Итоги референдума, проведенного жителями полуострова, шокировали Запад, в том числе США. По мнению аналитиков китайского информационного ресурса Sohu, украинские государственные границы могут быть вновь изменены. Дело в том, что Москва может оспорить законность Беловежских соглашений, поставивших точку на существовании СССР.

Этот документ был подписан в 1991 году с многочисленными нарушениями Борисом Ельциным. Пункты, прописанные в данном соглашении, должны были быть одобрены по результатам всеобщего референдума. Однако он не проводился.

Кроме того, Беловежские соглашения не ратифицировались парламентом. В связи с этим РФ имеет возможность подвергнуть сомнению законность данного документа. Это может привести к тому, что границы Украины будут пересмотрены, передает «ПолитРоссия».

Данный факт может вызвать недовольство у Запада. Однако РФ может смело реализовывать данную хитрость, поскольку ей никто не сможет помешать. США и их союзники смогут оказать лишь моральную поддержку Киеву.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае назвали главный недостаток российско-белорусских учений «Запад-2021».

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью