Эксперт Жилин объяснил разницу между азербайджанскими и украинскими «Байрактарами»

Армия и оружие
Эксперт Жилин объяснил разницу между азербайджанскими и украинскими «Байрактарами»Показать фото полностью »
26 ноября — ГЛАС. Аналитик объяснил, почему ополченцы Л/ДНР смогут эффективнее противостоять беспилотным машинам данной модели, чем армянские войска

Украина не должна рассчитывать на то, что турецкие ударно-разведывательные дроны «Байрактар» смогут ей помочь выиграть войну в Донбассе. Они не смогут повторить успех Азербайджана в Нагорном Карабахе. Такое мнение в интервью изданию «Украина.ру» выразил эксперт Александр Жилин.

Он отметил, что Армения не была готова воевать с Азербайджаном. Её войска не имели в своём распоряжении достаточного количества средств противовоздушной обороны, чтобы противостоять «Байрактарам». В результате турецкие войска под прикрытием азербайджанцев беспрепятственно наносили удары по армянским вооружённым силам.

Если говорить о Донбассе, то ополченцы самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик готовы сбивать украинские дроны. У них есть комплексы ПВО, которые позволяют сбивать «Байрактары». При этом ВСУ имеют не так много таких БПЛА. В связи с этим Украина не сможет реализовать в Донбассе «карабахский» сценарий.

Ранее ГЛАС сообщал, что военный ВСУ по ошибке уничтожил укрепление, принадлежавшее украинским силовикам.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью