Sohu: Москва сделала бесполезной попытку США заблокировать ВМФ России

Sohu: Москва сделала бесполезной попытку США заблокировать ВМФ России
Показать фото полностью »
Армия и оружие
Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью


21 января – ГЛАС. Американские морские суда не рискуют приближаться к российским морских рубежам на опасное расстояние

США существенно превосходят Россию по размеру военного бюджета. Вашингтон тратит колоссальные средства на развитие своих Военно-морских сил на фоне роста напряженности в отношениях с Москвой.

Американцы считают авианосцы свои самым грозным оружием против РФ. Они регулярно отправляют свои корабли к российским границам, чтобы оказать на Москву давление. Однако приложенные усилия не приносят результатов, пишет информационный ресурс Sohu.

Автор отметил, что в ответ на действия Штатов Россия начала активно строить подводные лодки, которые отличаются бесшумностью и  мощным арсеналом. Субмарины могут нести межконтинентальные ракеты, с помощью которых они способны внезапно атаковать американскую территорию.

Модульная технология, которую Москва использует для строительства субмарин, дает возможность создавать корабли всего за 18 месяцев.

Вашингтон опасается возможностей российского подводного флота. Его попытки заблокировать ВМФ РФ потерпели сокрушительное фиаско. Американские корабли не рискуют приближаться к российским рубежам на опасное расстояние из-за возможных плачевных последствий, передает «ПолитРоссия».

Ранее ГЛАС сообщал, в США заявили, что российские ядерные БПЛА «Посейдон» сделают американскую систему ПРО бесполезной.