Ученые определили первый цвет во Вселенной

Наука
Ученые определили первый цвет во Вселенной
21 октября — ГЛАС. Вселенная — море света, цветов и оттенков. Не все цвета можно увидеть глазами

Космос наполнен цветами видимыми и невидимыми, древними и новыми. Но из всех этих цветов был один, который появился раньше всех остальных, первый цвет Вселенной.

Большой взрыв стал началом Вселенной. Такая яркая вспышка в полной мгле 13,8 миллиардов лет назад. Из-за величины температуры света не существовало. Для его появления космос должен был остыть. Наличие света, который там был, еще не означает присутствие цвета. Для того, чтобы он появился, ядра и электроны должны остыть. Потребовалось долгие тысячи лет, чтобы дать возможность Вселенной остыть.

Если была бы возможность вернуться в далекое прошлое, можно было увидеть оранжевое свечение, подобное свету костра. В течение следующих миллионов лет оно будет постепенно исчезать. Вселенная продолжала расширяться и охлаждаться. В конце концов, Вселенная станет черной. Примерно через 400 миллионов лет начали формироваться первые яркие бело-голубые звезды, и появился новый свет. По мере появления и развития звезд и галактик космос начал приобретать новый цвет.

Ученым удалось вычислить средний цвет, чтобы определить текущий цвет Вселенной. Он оказался бледно-коричневым, похожим на цвет кофе со сливками. Они назвали этот цвет «космическим латте».

По мере того, как большие голубые звезды стареют и умирают, только глубокое красное зарево карликовых звезд останется. Наконец, через триллионы лет даже их свет померкнет, и Вселенная превратится в море черноты. Все цвета тускнеют со временем, и время унесет всех в темноту.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что инженер NASA утверждает, что концепция его двигателя может достигать скорости света. На бумаге он работает, используя способ, которым масса может изменяться на релятивистских скоростях, которые близки к скорости света в вакууме. 

Демченко Татьяна
автор статьи