Редкий коралл «пурпурная цветная капуста» может исчезнуть в течение 10 лет

Наука
Редкий коралл «пурпурная цветная капуста» может исчезнуть в течение 10 лет
Фото: cx1.b-cdn.net
31 мая – ГЛАС. Когда мы думаем о кораллах Австралии, которым угрожает опасность, на ум, вероятно, приходит Большой Барьерный риф. Но и в других местах кораллы также испытывают трудности, включая редкий вид, известный как «пурпурная цветная капуста», который, к сожалению, находится на грани исчезновения

Этот вид, Dendronephthya australis, выглядит как пурпурная цветная капуста из-за розово-сиреневых стеблей и ветвей, увенчанных белыми полипами.

Коралл в основном встречается только в нескольких местах в Порт-Стивенсе, Новый Южный Уэльс, и является магнитом для дайверов и подводных фотографов. Но движение песка, катание на лодках и рыбалка резко сократили популяцию этого вида.

Недавнее наводнение в Новом Южном Уэльсе усугубило проблему – фактически, оно могло сократить оставшуюся популяцию кораллов на 90%.

Это недавнее исследование показало, что мягкий коралл из цветной капусты может исчезнуть в следующем десятилетии, если мы не защитим и не восстановим его в срочном порядке.

Ранее ГЛАС писал о том, что губки, как показали недавно проведенные учеными исследования, могут невероятным образом переживать воздействие огромных доз радиации, не заболевая раком.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью