Trends in Hearing: Потерю слуха у пожилых людей можно предотвратить в молодом возрасте

Наука
Trends in Hearing: Потерю слуха у пожилых людей можно предотвратить в молодом возрасте
Фото: scx1.b-cdn.net
1 июня – ГЛАС. Новая модель, разработанная исследователями Манчестерского университета, США, предложила способ предотвращения потери слуха у пожилых людей путем устранения социально-экономического неравенства, с которым они сталкивались в молодом возрасте

Модель, опубликованная в Trends in Hearing, может помочь примерно 466 миллионам человек во всем мире с потерей слуха, в основном затрагивающую пожилых людей.

Это первое исследование, посвященное изучению механизмов и объяснению взаимосвязи между социально-экономическим неравенством и здоровьем слуха на протяжении всей жизни.

Ранее исследования показали, что люди с потерей слуха с большей вероятностью будут иметь более низкий уровень образования, более высокий уровень безработицы и более низкий годовой доход семьи, чем люди с другими заболеваниями.

У них также более высокая вероятность хронических заболеваний и более высокое общее бремя болезней, чем у пожилых людей без потери слуха.

Ранее ГЛАС писал о том, что у переболевших новым коронавирусом молодых людей часто обнаруживают устойчивые признаки наличия опасного для здоровья сердечно-сосудистого поражения.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью