Изоляция в период пандемии стала причиной неожиданного и внезапного падения уровня озона

Наука
Изоляция в период пандемии стала причиной неожиданного и внезапного падения уровня озона
14 июня – ГЛАС. Изоляция при пандемии в прошлом году не только спасла многих людей от заражения COVID-19, но и привела к резкому сокращению загрязнения озоном, заявляют ученые

Новые оценки НАСА показывают, что загрязнение воздуха озоном в мае и июне 2020 года снизилось на 2 процента, в основном из-за сокращения выбросов в Азии и Америке.

Это может показаться не таким уж большим количеством, но эксперты говорят, что это — глобальное сокращение, для достижения которого в противном случае потребовалось бы не менее 15 лет, даже при самых агрессивных схемах сокращения выбросов, предложенных Межправительственной группой экспертов по изменению климата.

Прошлогодние ограничения показали нам, как быстро люди могут оказать положительное влияние на атмосферу и здоровье человека, но, если мы не будем поддерживать эту практику, выгоды, скорее всего, будут недолговечными, отмечают специалисты.

Это исследование было опубликовано в журнале Science Advances.

Ранее ГЛАС писал о том, что американская космическая компания SpaceX наконец успешно приземлила прототип своего космического корабля Starship после предыдущих четырех неудач подряд.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью