Шимпанзе оказались не способны создавать инструменты подобно людям каменного века

Наука
Шимпанзе оказались не способны создавать инструменты подобно людям каменного века
21 июля – ГЛАС. В отличие от ранних человеческих видов, шимпанзе, похоже, не могут спонтанно создавать и использовать острые каменные инструменты, даже если у них есть для этого все материалы и стимул

Таковы результаты исследования одиннадцати шимпанзе в зоопарке в Кристиансанне, Норвегия, и в приюте дикой природы Чимфунши, заповеднике в Замбии. Исследование было проведено доктором Элисой Бандини и доктором Альбой Мотес-Родриго из Тюбингенского университета в рамках проекта STONECULT.

Родословные людей и обезьян разделились около семи миллионов лет назад. Исследовательская группа считает, что способность изготавливать и использовать острые каменные орудия, вероятно, развилась у людей намного позже этого разделения.

По словам ученых, для этого требуется набор навыков, которые развились в процессе эволюции наших человеческих предков, которых у шимпанзе нет, пишет Open Research Europe.

Ранее ГЛАС писал о том, что дикие животные с рынков всего мира являются переносчиками 75% различных, в том числе опасных, болезней, которыми могут заразиться люди.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью