Глобальный консорциум опубликовал данные о повышенной смертности от пандемии в 22 странах

Наука
Глобальный консорциум опубликовал данные о повышенной смертности от пандемии в 22 странах
21 июля – ГЛАС. Глобальный консорциум, представляющий 27 организаций, опубликовал результаты сравнения смертности за предыдущие пять лет и случаев смерти в период с января по август 2020 года в ходе первой волны пандемии

Консорциум включает партнеров из 22 стран мира, учитывая Великобританию, США, Бразилию, Австралию и многие европейские страны.

Их результаты показывают, что в некоторых странах наблюдается избыточная смертность от всех причин, в то время как в других странах она минимальна или даже снижена.

Группа специалистов оценила данные о еженедельной или ежемесячной смертности от всех причин в каждой из включенных стран, сравнивая данные с января по август 2020 года с исходными данными с 2015 по 2019 год.

Исследование Консорциума смертности от COVID-19 (C-MOR), проведенное под руководством Университета Никосии (UNIC) на Кипре, было опубликовано в International Journal of Epidemiology («Международном журнале эпидемиологии»).

Ранее ГЛАС писал о том, что Всемирная организация здравоохранения призывает политиков и ученых всего мира к созданию глобальной базы данных исследований редактирования генома человека.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью