Названы самые удивительные преимущества имбиря для здоровья

Наука
Названы самые удивительные преимущества имбиря для здоровья
11 сентября – ГЛАС. Люди употребляют имбирь (Zingiber officinale) из-за его уникального вкуса и пользы для здоровья в течение тысяч лет, но не все знают, какую пользу он несет на самом деле

Теперь эксперты Food News перечислили некоторые из удивительных преимуществ имбиря для человека.

Одно из самых известных преимуществ имбиря – избавление от  тошноты и рвоты. Имбирь содержит соединение под названием гингерол, которое улучшает моторику желудка или прохождение пищи через желудочно-кишечный тракт, подавляя мышечные спазмы.

Кроме того, имбирь традиционно используется во многих азиатских странах для облегчения боли в горле и кашля, вызванных простудой или гриппом.

Еще он поддерживает здоровое пищеварение – имбирь часто используют в качестве закуски или добавляют в закуски, поскольку он может стимулировать аппетит при подготовке кишечника к притоку пищи.

Повышает ваш метаболизм – согласно некоторым исследованиям на животных, имбирь может ускорить потерю веса и снизить риск ожирения за счет ускорения метаболизма.

Может улучшить когнитивные функции – гингерол и другие сильнодействующие соединения в имбире могут защищать клетки мозга от окислительного стресса и воспаления, которые участвуют в развитии нейродегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера.

Помогает снизить уровень холестерина – имбирь может помочь сохранить здоровье вашего сердца за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или «плохого» холестерина.

Имбирь также способен регулировать уровень сахара в крови, а значит, может обладать мощными антидиабетическими свойствами. Кроме того, имбирь может облегчить менструальные спазмы и дискомфорт за счет снижения уровня простагландинов в организме.

Статья с описанием полезных свойств имбиря первоначально была опубликована в журнале Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine.

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными впервые был выявлен новый генетический драйвер аутизма, также других серьезных нарушений развития человека.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью