Чернослив помогает предотвратить остеопороз и улучшить здоровье костей у женщин
Новое исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition специалистами из Университета штата Флорида (БСС) и Университета штата Оклахома (OSU), показало, что употребление сушеных слив может помочь женщинам со временем терять меньшую плотность костей. Это открытие также способно помочь значительно упростить лечение и предотвращение болезни.
В целом было обнаружено, что у группы женщин, протестированных в постменопаузе в течение одного года, получавших чернослив, была гораздо более высокая плотность костей как в предплечье, так и в позвоночнике, чем у тех, кто его не употреблял.
Ученые считают, что это, скорее всего, связано со способностью сушеной сливы подавлять скорость резорбции костей или разрушение костей.
Ранее ГЛАС писал о том, что Всемирная организация здравоохранения призывает политиков и ученых всего мира к созданию глобальной базы данных исследований редактирования генома человека.