https://glas.ru/science/330918-nature-communications-mirovoj-spros-na-rybu-k-2050-godu-uvelichitsya-pochti-vdvoe-un10007/
Nature Communications: Мировой спрос на рыбу к 2050 году увеличится почти вдвое
Nature Communications: Мировой спрос на рыбу к 2050 году увеличится почти вдвое | 17.09.2021 | ГЛАС.RU
Nature Communications: Мировой спрос на рыбу к 2050 году увеличится почти вдвое
17 сентября – ГЛАС. Мировое потребление рыбы уже удвоилось с 1998 года, но команда под руководством Розамонд Нейлор из Стэнфордского университета в Калифорнии прогнозирует еще 80-процентный рост к середине века
20210917T1544
20221115T0936
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
17 сентября – ГЛАС. Мировое потребление рыбы уже удвоилось с 1998 года, но команда под руководством Розамонд Нейлор из Стэнфордского университета в Калифорнии прогнозирует еще 80-процентный рост к середине века Ожидается, что мировой спрос на рыбу к 2050 году увеличится почти вдвое из-за роста благосостояния и населения. Исследователи говорят, что будет ли это хорошо или плохо для окружающей среды и питания, будет зависеть от того, какие виды рыб люди предпочитают есть. Специалисты также сделали выводы о том, что удовлетворить рост спроса за счет расширения хозяств выращиваемого лосося, как это было впервые сделано в Норвегии и Чили, невозможно из-за негативного влияния на окружающую среду и особенности вида, находящегося на столь высоком уровне пищевой цепочки, пишет журнал Nature Communications. [caption id="attachment_330920" align="aligncenter" width="965"] magadanmedia.ru[/caption] Ранее ГЛАС писал о том, что изменение климата сделало волну тепла в Северной Америке в сто пятьдесят раз более вероятной.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Гречишкин Алексей
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Nature Communications: Мировой спрос на рыбу к 2050 году увеличится почти вдвое

Гречишкин Алексей
автор статьи
17 сентября – ГЛАС. Мировое потребление рыбы уже удвоилось с 1998 года, но команда под руководством Розамонд Нейлор из Стэнфордского университета в Калифорнии прогнозирует еще 80-процентный рост к середине века

Ожидается, что мировой спрос на рыбу к 2050 году увеличится почти вдвое из-за роста благосостояния и населения. Исследователи говорят, что будет ли это хорошо или плохо для окружающей среды и питания, будет зависеть от того, какие виды рыб люди предпочитают есть.

Специалисты также сделали выводы о том, что удовлетворить рост спроса за счет расширения хозяств выращиваемого лосося, как это было впервые сделано в Норвегии и Чили, невозможно из-за негативного влияния на окружающую среду и особенности вида, находящегося на столь высоком уровне пищевой цепочки, пишет журнал Nature Communications.

Ранее ГЛАС писал о том, что изменение климата сделало волну тепла в Северной Америке в сто пятьдесят раз более вероятной.