https://glas.ru/science/332541-v-singapure-nauchilis-prevrashhat-sheluxu-duriana-v-antibakterialnye-povyazki-un10007/
В Сингапуре научились превращать шелуху дуриана в антибактериальные повязки
В Сингапуре научились превращать шелуху дуриана в антибактериальные повязки | 20.09.2021 | ГЛАС.RU
В Сингапуре научились превращать шелуху дуриана в антибактериальные повязки
20 сентября – ГЛАС. Ученые из Технологического университета Наньян (NTU) в Сингапуре научились бороться с пищевыми отходами, превращая выброшенную шелуху дуриана в антибактериальные гелевые повязки
20210920T0935
20221115T0936
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
20 сентября – ГЛАС. Ученые из Технологического университета Наньян (NTU) в Сингапуре научились бороться с пищевыми отходами, превращая выброшенную шелуху дуриана в антибактериальные гелевые повязки В процессе переработки фруктов из шелухи извлекается порошок целлюлозы. Это происходит после того, как они нарезаны и лиофилизированы, а затем их смешивают с глицерином. Полученная смесь становится мягким гидрогелем, который затем разрезают на полоски для повязок, пишет Reuters. Исследователи заявили, что созданная ими технология также может превращать другие пищевые отходы (например, соевые бобы и отработанное зерно) в гидрогель, что помогает сократить количество пищевых отходов в стране. Они также утверждают, что использование отходов и дрожжей для антимикробных повязок более рентабельно, чем производство обычных повязок, противомикробные свойства которых обусловлены более дорогими металлическими соединениями, такими как ионы серебра или меди. [caption id="attachment_332574" align="aligncenter" width="965"] aseanbreakingnews.com[/caption] Ранее ГЛАС писал о том, что умные часы Apple Watch могут отслеживать немощь пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Гречишкин Алексей
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

В Сингапуре научились превращать шелуху дуриана в антибактериальные повязки

Гречишкин Алексей
автор статьи
20 сентября – ГЛАС. Ученые из Технологического университета Наньян (NTU) в Сингапуре научились бороться с пищевыми отходами, превращая выброшенную шелуху дуриана в антибактериальные гелевые повязки

В процессе переработки фруктов из шелухи извлекается порошок целлюлозы. Это происходит после того, как они нарезаны и лиофилизированы, а затем их смешивают с глицерином. Полученная смесь становится мягким гидрогелем, который затем разрезают на полоски для повязок, пишет Reuters.

Исследователи заявили, что созданная ими технология также может превращать другие пищевые отходы (например, соевые бобы и отработанное зерно) в гидрогель, что помогает сократить количество пищевых отходов в стране.

Они также утверждают, что использование отходов и дрожжей для антимикробных повязок более рентабельно, чем производство обычных повязок, противомикробные свойства которых обусловлены более дорогими металлическими соединениями, такими как ионы серебра или меди.

Ранее ГЛАС писал о том, что умные часы Apple Watch могут отслеживать немощь пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.