Комбинированная терапия оказалась наиболее эффективной при лечении никотиновой зависимости

Наука
Комбинированная терапия оказалась наиболее эффективной при лечении никотиновой зависимостиПоказать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. Комбинированная терапия (в частности, варениклин и никотиновая заместительная терапия (НЗТ)) оказались наиболее эффективными фармакотерапевтическими средствами для прекращения употребления табака

Об этом говорится в крупнейшем обзоре, посвященном изучению эффективности и безопасности электронных сигарет и лекарств, которые люди используют для отказа от табака.

Исследование, проведенное Бристольским университетом и опубликованное сегодня, 12 октября, в журнале Addiction, финансировалось Национальным институтом исследований в области здравоохранения (NIHR), партнером NHS в области общественного здравоохранения и социальной защиты.

Это первая подобная работа, так как в предыдущих обзорах лекарств для прекращения курения редко изучались комбинации фармакотерапии для прекращения курения, монотерапия или комбинированная терапия.

Ранее ГЛАС писал о том, что очень маленьких по размерам роботов инженеры научили эффективно доставлять лекарства в организм человека — напрямую в центральную нервную систему.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью