В Tri Alpha Energy Inc. и Google разработали ускоряющий эксперименты с плазмой алгоритм

Наука
В Tri Alpha Energy Inc. и Google разработали ускоряющий эксперименты с плазмой алгоритм
Показать фото полностью »
17 ноября – ГЛАС. По мере продвижения исследований по использованию ядерного синтеза ученые обнаружили, что некоторые из его характеристик слишком сложны, чтобы их можно было решить за разумное время с использованием современных технологий

Поэтому они все чаще обращаются за помощью к компьютерам. В частности, они хотят отрегулировать определенные параметры в устройстве, созданном для разумного достижения слияния.

Такое устройство, по мнению большинства специалистов в этой области, должно включать создание определенного типа плазмы, не слишком горячей и не слишком холодной, стабильной и имеющей определенную желаемую плотность.

На фоне этого команда исследователей из Tri Alpha Energy Inc. и Google разработала алгоритм, который можно использовать для ускорения экспериментов, проводимых с плазмой. В своей статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, группа описывает, как они планируют использовать алгоритм в исследованиях ядерного синтеза.

Ранее ГЛАС писал о том, что новый мозговой имплант, внедренный непосредственно в голову парализованного человека на протяжении многих лет, смог перевести его мысли в текст с точностью в девяносто четыре процента.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью