Biomolecules: Используемые первыми австралийцами растения могут помочь в лечении рака

Biomolecules: Используемые первыми австралийцами растения могут помочь в лечении рака
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


29 ноября – ГЛАС. Ученые из Копенгагенского университета обнаружили, что липкие листья австралийского кустарника, используемого первыми народами страны в качестве лекарства, содержат соединения, которые могут помочь в лечении рака

На протяжении тысячелетий смола этого австралийского семейства цветковых растений, название которого переводится как «любить пустыню», использовалась аборигенами в церемониях курения, предназначенных для укрепления здоровья или в качестве припарок при кожных заболеваниях.

Теперь удалось определить, что неочищенные экстракты смолы вида Eremophila galeata, по-видимому, не позволяют раковым клеткам выталкивать лекарство через «отводящие» насосы. Проще говоря, экстракт снимает защиту, которую используют некоторые раковые клетки, чтобы выплевывать из своих «тел» такие лекарства, как химиотерапия, пишет Biomolecules.

Ранее ГЛАС писал о том, что дети старше шести лет с аллергией больше подвержены риску длительного воздействия и неблагоприятных последствий от заражения опасным коронавирусом.