Китайские ученые нашли более здоровый способ приготовления брокколи

Наука
Китайские ученые нашли более здоровый способ приготовления брокколиПоказать фото полностью »
15 января — ГЛАС. В последние годы брокколи приобрела репутацию превосходного овоща из-за высокого содержания особенно полезного соединения, называемого сульфорафаном

К сожалению, ранее проведенные исследования показали, что распространенные методы приготовления брокколи, такие как варка и приготовление в микроволновой печи, серьезно снижают количество полезных веществ в этом овоще. В связи с этим группа китайских ученых решила провести собственное исследование, которое должно было определить наилучший способ готовки брокколи.

Команда купила много брокколи на рынке и приступила к работе, измеряя уровни соединений в овощах по мере их поступления. Во-первых, они просто измельчили брокколи, нарезав ее на 2-миллиметровые кусочки, чтобы активировать как можно большую активность поступления питательных веществ.

Затем они разделили свои образцы на три группы: одну оставили сырой, одну обжарили в течение четырех минут сразу после измельчения, а третью нарезали и оставили в покое на 90 минут, а затем также обжарили в течение четырех минут.

Последний – 90-минутный период ожидания – должен был выяснить, будет ли у брокколи больше времени для выработки полезных соединений, прежде чем она будет слегка приготовлена. И это именно то, что ученые обнаружили: брокколи, которую сразу обжарили, содержала в 2,8 раза меньше полезных соединений, чем брокколи, оставленная для «развития» на полтора часа.

Статья с описанием этой научной работы и ее итоговых результатов была опубликована в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые разработали очень чувствительную к прикосновениям роботизированную кожу, которую в будущем планируется использовать в новой метавселенной Цукерберга.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью