ОАЭ планирует запустить свой первый луноход в ноябре

ОАЭ планирует запустить свой первый луноход в ноябре
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


19 сентября – ГЛАС. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) запустят свой первый луноход в ноябре 2022 года, заявил сегодня, в понедельник, руководитель миссии Хамад Аль Марзуки

Марзуки также сообщил государственной газете The National, что марсоход «Рашид», названный в честь правящей семьи Дубая, будет запущен из Космического центра Кеннеди во Флориде где-то между 9 и 15 ноября.

Эмиратский ровер должен быть запущен на борту ракеты Falcon 9 SpaceX и доставлен на Луну японским посадочным модулем ispace где-то в марте, сообщает The Associated Press.

Лунная миссия является частью более широкой стратегии ОАЭ, направленной на то, чтобы стать крупным игроком в области исследования космоса. Если миссия на Луну увенчается успехом, ОАЭ и Япония пополнят ряды США, России и Китая как единственных стран, отправивших космический корабль на поверхность Луны.

Ранее ГЛАС писал о том, что специалисты из команды марсохода НАСА Perseverance сообщили о том, что им удалось собрать несколько интересных образцов органических пород из древней речной дельты на Красной планете.