Учёные МГПУ: «Учителей можно защитить от выгорания»

Учёные МГПУ: «Учителей можно защитить от выгорания»Показать фото полностью »
Наука
Дарья Чуйкова
автор статьи пожаловаться на статью


22 сентября — ГЛАС. Внедрение системы наставничества поможет защитить молодых педагогов от выгорания

Команда учёных из МГПУ провела ряд научных изысканий в области педагогики, опубликовав свои исследования в научной электронной библиотеке Library. Согласно этим исследованиям, самым результативным методом защиты учителей от выгорания будет введение системы наставничества.

Почти полное отсутствие положительной профессиональной идентичности на данный момент негативно сказывается на молодых преподавателях, вынуждая их раньше уходить из профессии. Система наставничества, разработанная для исключения профессионального выгорания, может сформировать у преподавателей позитивную профессиональную идентичность, дополнительно защитив психику начинающего педагога от профессионального выгорания.

uni.academconsult.ru

Исследование в дальнейшем может помочь подготовить систему адаптации сотрудников школ и вузов, а также данные помогут психотерапевтам, работающим с профессиональным выгоранием.

Ранее ГЛАС сообщал, что учёные БФУ предупредили, что вода способна запускать процессы старения. Кремний в составе воды способен вызвать системные воспаления и спровоцировать преждевременное старение.