ACS Applied Materials & Interfaces: в TIBI создан гель из желатина для лечения аневризмы

ACS Applied Materials & Interfaces: в TIBI создан гель из желатина для лечения аневризмыПоказать фото полностью »
Наука
Дарья Чуйкова
автор статьи пожаловаться на статью


22 сентября — ГЛАС. Гидрогель повышенной плотности не вызывает повреждения клеток и его безопасно использовать для лечения сосудистых заболеваний

Команда исследователей из TIBI (Институт биомедицинских инноваций Терасаки) опубликовала результаты своей новой научной работы в издании ACS Applied Materials & Interfaces. Специалисты смогли разработать гидрогель, позволяющий лечить аневризмы — выпячивание стенок артерий или вен — с помощью инъекций.

На данный момент аневризма, способная привести к разрыву кровеносных сосудов, лечится с помощью введения препаратов с использованием катетера. Препараты блокируют кровоток в области поражения вплоть до полного заживления сосуда. По сути, все существующие способы лечения аневризмы связаны с нюансами и неудобствами, поэтому новая технология лечения придётся кстати.

doanhnghiepvn.vn

Препарат удерживает жидкости, не вызывает повреждения клеток и его, согласно информации, безопасно использовать для лечения сосудистых заболеваний. Хотя на данный момент требуются дополнительные исследования.

Ранее ГЛАС сообщал, что употребление чая снизило риск развития диабета. Одна-три чашки ежедневно снижают риск развития диабета второго типа на 4%, а четыре чашки и больше на 10-17%.