Онкологи из Тегерана пришли к выводу, что слишком горячий чай вызывает рак
Обнаружена связь между слишком горячим чаем и риском развития рака. Большая температура напитков может привести к травмам органов пищеварительной системы. К такому выводу пришли специалисты из Университета медицинских наук в Тегеране. Результаты их работы опубликованы в International Journal of Cancer, передает «РИА Новости».
Ученые много лет отслеживали состояние здоровья 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. Одна из форм онкологии образовалась у более чем 300 участников эксперимента. Риск развития рака зависел от числа выпитых чашек чая, а также его температуры.
Специалисты уверены, если не давать напиткам остыть и пить их сразу, большая температура может повредить стенки пищевода и желудка. Подобные травмы могут привести к образованию рака.
Отмечено, что температура напитка не должна превышать температуру тела человека более чем на 10 градусов.
Ранее ГЛАС писал, что частые перекусы фруктами и овощами спасают от депрессии.