Космические объекты со странными орбитами обнаружены за пределами Нептуна

Космос
Космические объекты со странными орбитами обнаружены за пределами Нептуна
13 сентября – ГЛАС. В результате шестилетних поисков в космосе за орбитой Нептуна был обнаружен 461 новый объект, включающий четыре находящихся на расстоянии более 230 астрономических единиц (а.е.) от Солнца

Эти чрезвычайно далекие объекты могут пролить свет на Девятую планету, теоретическое и никогда не наблюдаемое тело, способное скрываться в глубоком космосе. И гравитация от которого влияет на орбиты некоторых скалистых объектов на краю Солнечной системы.

Новые наблюдения были сделаны благодаря «Обзору темной энергии», попытке составить карту галактической структуры и темной материи Вселенной, которая началась в 2013 году.

Шесть лет наблюдений с телескопа Бланко в Серро-Тололо в Чили позволили выявить в общей сложности 817 подтвержденных новых объектов, 461 из которых сейчас впервые описывается в статье, размещенной на сервере препринтов arXiv.

Ранее ГЛАС писал о том, что международная группа исследователей при использовании Event Horizon Telescope смогла обнаружить и изучить темное сердце очень далекой радиогалактики.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью