Дмитрий Тихомиров рассказал о местах с черными лисичками и золотистыми боровиками в ЦФО

Дмитрий Тихомиров рассказал о местах с черными лисичками и золотистыми боровиками в ЦФО
Показать фото полностью »
Общество
Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью


17 сентября - ГЛАС. Новые необычные места приятно удивили грибников Тверской области

В Тверской области грибники обнаружили большую поляну, где растут черные лисички. Довольно необычные грибы и их находку в этом регионе уже прокомментировал эксперт-грибник, блогер, ведущий программы «Царство грибов» Дмитрий Тихомиров. Об этом сообщает SM-News.

Довольно необычная поляна нашлась в ходе поисков у озера Волчино. Люди, которые вышли на поиски грибов, подумали, что эти грибы просто испортились, но это оказалось не так.

«У лисичек много видов. Но они все-таки похожи друг на друга. И все съедобны. Отравиться невозможно. Ядовитых двойников у черной лисички я не знаю», — пояснил эксперт.

Кроме того, Тихомиров отметил, что за последнее десятилетие в центральной части России стали появляться грибы, которые раньше в этом регионе не были замечены.

«Примерно недели две назад под Переславлем-Залесским я нашел золотистый боровик. Раньше чтобы его собрать и поснимать, я летал на Куршскую косу в Калининградскую область. Золотистый боровик — это что-то среднее между подосиновиком и белым грибом. Он желтого цвета — и ножка, и шляпка. К нам он попал из Литвы. А в Прибалтике он появился из Канады на корнях сосен. Буквально за последние несколько лет споры гриба прилетели к нам. Их находили и в Тверской области, и в Псковской. А сейчас золотистый боровик добрался даже до Москвы. Он скоро захватит сосновые леса», — пояснил Тихомиров.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Си Цзиньпин на саммите ШОС призвал оказать поддержку Афганистану.