«Объединение пассажиров» попросило Минтранс РФ ограничить работу двух российских авиакомпаний

Общество
«Объединение пассажиров» попросило Минтранс РФ ограничить работу двух российских авиакомпаний
Показать фото полностью »
22 сентября — ГЛАС. Общественники обратились к министру транспорта с просьбой остановить выдачу разрешений на полёты для двух российских авиакомпаний

По информации «Известий», в обращении говорится о компаниях «Якутия» и «Уральские авиалинии». В отношении «Якутии» есть результаты проверки Ространснадзором, который выявил множество нарушений, и вынес вердикт, признав компанию опасным пассажироперевозчиком.

На это и ссылаются в своём письме активисты Объединения пассажиров. Председатель объединения Илья Зотов настаивает на ограничении действия сертификата якутского перевозчика.

В отношении «Уральских авиалиний» общественники указывают на систематические массовые задержки рейсов.

По мнению Объединения пассажиров, такие жёсткие меры помогут обеспечить безопасность пассажиров и принудят авиакомпании к выполнению расписания.

«Известия» уточнили у юриста компании «Enterprise Legal Solutions» Юрия Федюкина перспективы принятия Минтрансом ограничительных мер в отношении компаний-эксплуатантов. По словам эксперта, Минтранс может воспользоваться таким правом и ввести жёсткие меры в отношении компаний-нарушителей. Но, скорее всего, не пойдёт на это. Даже непродолжительный простой авиапарка в современных экономических условиях приведёт к неизбежному банкротству компаний. А заменить их на внутреннем рынке авиаперевозок пока некем. Поэтому вряд ли Минтранс поддержит обращение общественников, но какие-то санкции к компаниям-нарушителям непременно будут.

Ранее ГЛАС сообщил, что Гидрометцентр назвал 22 сентября началом астрономической осени.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью