Сестра Михаила Ефремова рассказала, как проходят будни актера за стенами исправительной колонии

Общество
Сестра Михаила Ефремова рассказала, как проходят будни актера за стенами исправительной колонии
Показать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. Анастасия Ефремова рассказала, чем занимается ее знаменитый брат в исправительной колонии

В конце ноября прошлого года апелляционный суд вынес окончательный приговор по делу Михаила Ефремова. Актеру присудили 7,5 лет тюремного заключения, после чего он был этапирован в колонию в Белгородской области. В программе “Звезды сошлись” на НТВ сестра Михаила Ефремова рассказала, как сейчас живет и чем занимается известный артист в исправительном учреждении.

Родственница сообщила, что актер отбывает наказание в зоне для “первоходов”, там очень много простых людей. Отношение и конвоиров, и осужденных к Ефремову хорошее. Условия проживания как в общежитии. По территории колонии можно свободно передвигаться. Михаил не сидит без дела. Он вставляет замки в молнии, которые применяют для медицинских скафандров. В ближайшее время Ефремов намерен подавать прошение о помиловании. 

“Мы действуем по букве закона. Он мне позвонил после неудачной кассации. Сказал, что не надо вешать нос. Он сидит в зоне для первоходов. Там нет «понятий». В основном, простой контингент. Я не была у него, к сожалению. У него не камера, а общежитие. Они спокойно передвигаются по этажам”, — рассказала сестра актера.

По поводу здоровья артиста сестра сказала, что он ни на что не жалуется. Михаил бодрится, однако видно, что ему очень нелегко жить в заключении.

В программе “Звезды сошлись” выступила и актриса Татьяна Васильева. Она встала на защиту Ефремова, высказав весьма противоречивые доводы.

“Кому сейчас хорошо, что его нет на сцене, что его нигде нет? Это понятно, что погиб человек. Но кто его вернет? Никто. Я понимаю, что ужасно говорю, но Миша сейчас там умирает”, — заявила Васильева.

 Актриса считает, что алкоголизм — это болезнь. А окружающие не понимают этого, презирают таких людей, брезгуют ими и постоянно обвиняют.

“Почему от раковых больных не отворачиваются и не брезгуют?” – задала вопрос Васильева.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что скончалась супруга Вахтанга Кикабидзе, с которой он прожил более 50 лет.

Лара Лукина
автор статьи пожаловаться на статью