Суд оставил в силе штраф ФАС для Booking.com в размере 1,3 млрд рублей

Общество
Суд оставил в силе штраф ФАС для Booking.com в размере 1,3 млрд рублейПоказать фото полностью »
24 ноября — ГЛАС. Его наложили за то, что компания принуждала гостиницы, отели и хостелы соблюдать условия договора об обязательном предоставлении и соблюдении паритета цен и номеров

Арбитражный суд Москвы согласился с требованием Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по поводу наложения штрафа на компанию Booking.com за злоупотребление положением на российском рынке. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на материалы суда, из-за этого гостиницы не могли установить в других каналах продаж стоимость своих услуг ниже, чем на Booking.com.

Позже Booking.com направила в Арбитражный суд Москвы иск об оспаривании штрафа. Однако суд первой инстанции отклонил заявление, в котором говорилось об изменении постановления ФАС. На сегодняшний момент компания Booking.com B.V. (Нидерланды) не согласна с решением Арбитражного суда и планирует искать дальнейшие возможности обжалования штрафа со стороны (ФАС) России, пишет RT.ru.

Ранее ГЛАС писал о том, что жителям РФ рассказали про мошенников, рассылающих с почты «Яндекса» письма о возврате пенсионных накоплений.

Анна Турова
автор статьи пожаловаться на статью