Кулинарная мода: рецепт поке с копчёной курицей
5 января — ГЛАС. Свежие мясо или рыба, рис и овощи — что может быть проще и гармоничнее?
Поке — суши в тарелке — стремительно ворвался в нашу жизнь и уверенно занял место в списке гастрономических предпочтений. Вашему вниманию — рецепт поке с копченой курочкой.
Ингредиенты для основного блюда: Мясо грудки куриной копченой — 60г; Авокадо — 50г; Огурец свежий — 30г; Салат чука — 30г; Рис отварной — 40г; Кинза свежая — 2г; Водоросли нории — 1г; Соус — 40г. Ингредиенты для 100г соуса: Икра летучей рыбы — 15г; Майонез — 65г; Соус Чили сладкий — 30г. Способ приготовления1. Грудку копчёную, авокадо и огурец нарезать кубиками среднего размера — примерно 0,8х0,8 см.
2. Рис предварительно отварить.
3. На дно тарелки выложить отварной рис, сверху выложить соус. По бокам тарелки выложить по отдельности нарезанные грудку, авокадо и огурцы. Также по бокам тарелки выложить отдельно салат чуку и кинзу.
4. Готовый салат украсить водорослями нори, нарезанными тонкой соломкой.
Ранее ГЛАС публиковал рецепт аппетитных огурчиков с начинкой для тех, кто придерживается ПП.