Рыбный четверг: рецепт супа «Морской бриз»
Если ваши родные сбегаются к столу на уху, то и суп «Морской бриз» придется им по вкусу. Делимся простым рецептом.
Ингредиенты: вода – 1,5-2 л; картофель – 2 шт.; шпроты – 1 консервная банка; зеленый горошек – 1 консервная банка; специи – по вкусу; луковица – 1 шт.; морковь – 1 шт.; растительное масло; зелень; соль.
Пошаговое приготовление: в кипящую воду всыпать картофель, нарезанный в форме кубиков. Варить его до полуготовности. Добавить пряности и размятые вилкой шпроты, консервированный горошек, заранее обжаренные морковь и лук. Посолить и варить, пока картофель не станет мягким. Готовый суп «Морской бриз» можно украсить зеленью, перед тем как подавать на стол. К нему также отлично подойдут хлебцы или чесночные гренки.
Ранее ГЛАС писал, как приготовить рождественский кекс «Светлый праздник».