Пальчики оближешь: рецепт супа-пюре из тыквы «Аппетитный»
Рассказываем, как приготовить суп-пюре из тыквы под названием «Аппетитный».
Ингредиенты: 0,5 кг мякоти тыквы; 1 л куриного бульона; 150 г копченого бекона; 300 г куриного филе (грудка); зелень петрушки; 2 моркови; 1 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; сметана – по вкусу; соль – по вкусу.
Приготовление: измельчить репчатый лук. Куриную грудку нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в кастрюле.
Обжарить на масле лук и куриное мясо. Помешивать до золотистого оттенка лука.
Тыкву и морковь нарезать произвольными кусочками, положить их в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить около получаса. Посолить, если требуется.
Остудить суп и перелить в блендер, измельчить. Бекон, нарезанный тонкими ломтиками, обжарить.
Готовый суп-пюре разлить по тарелкам. Добавить сметану, украсить беконом и зеленью. К столу его также можно подавать с хлебцами или гренками.
Ранее ГЛАС поделился простым рецептом супа «Морской бриз».