Мандариновый татен: как в лучших домах Парижа
Рассказываем, как приготовить мандариновый татен — одну из разновидностей французского пирога-перевёртыша.
Вам потребуется: 6-8 мандаринов, 230 г муки, 2 ст. л. маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока без лактозы (лучше использовать рисовое или гречневое), полпакетика ванилина, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли, 200 г абрикосового или апельсинового джема и листик мяты, чтобы украсить блюдо.
Порежьте мандарины на тонкие кружочки, смажьте форму для выпечки маргарином и сложите туда мандарины.
Разогрейте духовую печь до 180°С. Разбейте яйцо и хорошенько перемешайте его с мукой, сахаром, ванилином, разрыхлителем и солью. Добавьте молоко. Полученную однородную смесь влейте в ёмкость с мандаринами и оставьте в духовке на полчаса.
Вынимайте татен и остужайте 10 минут. Затем немного смажьте мандарины подогретым джемом.
Добавьте сверху листик мяты и угощайте близких!
Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.