https://glas.ru/society/444021-mandarinovyj-taten-kak-v-luchshix-domax-parizha-un10247/
Мандариновый татен: как в лучших домах Парижа
Мандариновый татен: как в лучших домах Парижа | 07.01.2022 | ГЛАС.RU
Мандариновый татен: как в лучших домах Парижа
7 января — ГЛАС. Если хотите порадовать родных оригинальным десертом, то наш рецепт придётся вам по душе
20220107T1703
20221115T0935
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
7 января — ГЛАС. Если хотите порадовать родных оригинальным десертом, то наш рецепт придётся вам по душе Рассказываем, как приготовить мандариновый татен — одну из разновидностей французского пирога-перевёртыша. [caption id="attachment_444023" align="alignnone" width="1200"] attuale.ru[/caption] Вам потребуется: 6-8 мандаринов, 230 г муки, 2 ст. л. маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока без лактозы (лучше использовать рисовое или гречневое), полпакетика ванилина, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли, 200 г абрикосового или апельсинового джема и листик мяты, чтобы украсить блюдо. Порежьте мандарины на тонкие кружочки, смажьте форму для выпечки маргарином и сложите туда мандарины. Разогрейте духовую печь до 180°С. Разбейте яйцо и хорошенько перемешайте его с мукой, сахаром, ванилином, разрыхлителем и солью. Добавьте молоко. Полученную однородную смесь влейте в ёмкость с мандаринами и оставьте в духовке на полчаса. Вынимайте татен и остужайте 10 минут. Затем немного смажьте мандарины подогретым джемом. Добавьте сверху листик мяты и угощайте близких! Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Аня Митрофанова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Мандариновый татен: как в лучших домах Парижа

Аня Митрофанова
автор статьи
7 января — ГЛАС. Если хотите порадовать родных оригинальным десертом, то наш рецепт придётся вам по душе

Рассказываем, как приготовить мандариновый татен — одну из разновидностей французского пирога-перевёртыша.

Вам потребуется: 6-8 мандаринов, 230 г муки, 2 ст. л. маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока без лактозы (лучше использовать рисовое или гречневое), полпакетика ванилина, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли, 200 г абрикосового или апельсинового джема и листик мяты, чтобы украсить блюдо.

Порежьте мандарины на тонкие кружочки, смажьте форму для выпечки маргарином и сложите туда мандарины.

Разогрейте духовую печь до 180°С. Разбейте яйцо и хорошенько перемешайте его с мукой, сахаром, ванилином, разрыхлителем и солью. Добавьте молоко. Полученную однородную смесь влейте в ёмкость с мандаринами и оставьте в духовке на полчаса.

Вынимайте татен и остужайте 10 минут. Затем немного смажьте мандарины подогретым джемом.

Добавьте сверху листик мяты и угощайте близких!

Ранее ГЛАС поделился рецептом супа-пюре из тыквы.