Тушеное мясо с солеными помидорами
8 января – ГЛАС. Обед, после которого никто не останется голодным
Рассказываем, как приготовить тушеное мясо с солеными помидорами.
Ингредиенты: говяжья голень на кости – 3–4 шт.; лук – 2 шт.; стебли сельдерея – 4 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; бульон или вода – 700 мл; сливочное масло – 1 пачка; соленые помидоры – литровая или полуторалитровая банка; сахар – 3 щепотки; молотый черный перец; растительное масло; мука – 3 ст. ложки. Приготовление Куски мяса натереть перцем, обвалять в муке. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть сливочное масло (треть пачки) и растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой. С помидоров очистить жесткую шкурку. В ту же сковороду в масло, оставшееся после мяса, бросить нарезанные средними кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и обжарить на среднем огне, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Затем влить бульон, добавить помидоры без шкурки и вернуть мясо, хорошо притопив его в соусе. Тушить мясо на слабом огне 2–2,5 часа, помешивая, чтобы нижние куски не пригорели. Готовое мясо вынуть из кастрюли, в массу добавить сахар, холодное сливочное масло и проварить минут 15–20.Ранее ГЛАС писал, как приготовить сытную яичницу с лечо на всю семью.