https://glas.ru/society/445393-neobychnye-kotlety-gotovim-myasnye-krokety-s-tomatnym-sousom-un10246/
Необычные котлеты: готовим мясные крокеты с томатным соусом
Необычные котлеты: готовим мясные крокеты с томатным соусом | 08.01.2022 | ГЛАС.RU
Необычные котлеты: готовим мясные крокеты с томатным соусом
8 января – ГЛАС. Оригинальное блюдо, которое украсит домашний обед
20220108T1723
20221115T0935
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
8 января – ГЛАС. Оригинальное блюдо, которое украсит домашний обед Рассказываем, как приготовить мясные крокеты с томатным соусом. Ингредиенты Для крокетов: 600 г мясного фарша; 150 г твердого сыра; 1 яйцо; панировочные сухари; растительное масло; соль; молотый перец. Для соуса: 2 помидора; 50 г лука-порея; 1/2 стакана томатного сока; 2 столовые ложки муки; растительное масло; соль; молотый перец; 2–3 веточки майорана; 2 столовые ложки рубленого зеленого базилика. [caption id="attachment_445399" align="aligncenter" width="1193"] alwasat.ly[/caption] Приготовление Для соуса помидоры ошпарить, облить холодной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками, убрав семечки. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, обжарить вместе с помидорами на растительном масле 5 минут. Посыпать мукой, перемешать, влить томатный сок, довести до кипения. Положить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. В фарш добавить тертый на мелкой терке сыр и яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. При подаче выложить крокеты на блюдо, полить томатным соусом и украсить веточкой майорана. Ранее ГЛАС рассказывал, как приготовить жаркое из цыпленка с яблоками и картофелем.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Александра Смагина
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Необычные котлеты: готовим мясные крокеты с томатным соусом

Александра Смагина
автор статьи
8 января – ГЛАС. Оригинальное блюдо, которое украсит домашний обед

Рассказываем, как приготовить мясные крокеты с томатным соусом.

Ингредиенты

Для крокетов:

600 г мясного фарша; 150 г твердого сыра; 1 яйцо; панировочные сухари; растительное масло; соль; молотый перец.

Для соуса:

2 помидора; 50 г лука-порея; 1/2 стакана томатного сока; 2 столовые ложки муки; растительное масло; соль; молотый перец; 2–3 веточки майорана; 2 столовые ложки рубленого зеленого базилика. Приготовление Для соуса помидоры ошпарить, облить холодной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками, убрав семечки. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, обжарить вместе с помидорами на растительном масле 5 минут. Посыпать мукой, перемешать, влить томатный сок, довести до кипения. Положить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. В фарш добавить тертый на мелкой терке сыр и яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. При подаче выложить крокеты на блюдо, полить томатным соусом и украсить веточкой майорана.

Ранее ГЛАС рассказывал, как приготовить жаркое из цыпленка с яблоками и картофелем.