Необычные котлеты: готовим мясные крокеты с томатным соусом

Общество
Необычные котлеты: готовим мясные крокеты с томатным соусомПоказать фото полностью »
8 января – ГЛАС. Оригинальное блюдо, которое украсит домашний обед

Рассказываем, как приготовить мясные крокеты с томатным соусом.

Ингредиенты

Для крокетов:

  • 600 г мясного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец.

Для соуса:

  • 2 помидора;
  • 50 г лука-порея;
  • 1/2 стакана томатного сока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2–3 веточки майорана;
  • 2 столовые ложки рубленого зеленого базилика.

Приготовление

  1. Для соуса помидоры ошпарить, облить холодной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками, убрав семечки.
  2. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, обжарить вместе с помидорами на растительном масле 5 минут.
  3. Посыпать мукой, перемешать, влить томатный сок, довести до кипения.
  4. Положить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 10–15 минут, пока соус не загустеет.
  5. В фарш добавить тертый на мелкой терке сыр и яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  6. Сформировать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
  7. При подаче выложить крокеты на блюдо, полить томатным соусом и украсить веточкой майорана.

Ранее ГЛАС рассказывал, как приготовить жаркое из цыпленка с яблоками и картофелем.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью