Необычные котлеты: готовим мясные крокеты с томатным соусом
8 января – ГЛАС. Оригинальное блюдо, которое украсит домашний обед
Рассказываем, как приготовить мясные крокеты с томатным соусом.
ИнгредиентыДля крокетов:
600 г мясного фарша; 150 г твердого сыра; 1 яйцо; панировочные сухари; растительное масло; соль; молотый перец.Для соуса:
2 помидора; 50 г лука-порея; 1/2 стакана томатного сока; 2 столовые ложки муки; растительное масло; соль; молотый перец; 2–3 веточки майорана; 2 столовые ложки рубленого зеленого базилика. Приготовление Для соуса помидоры ошпарить, облить холодной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками, убрав семечки. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, обжарить вместе с помидорами на растительном масле 5 минут. Посыпать мукой, перемешать, влить томатный сок, довести до кипения. Положить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. В фарш добавить тертый на мелкой терке сыр и яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. При подаче выложить крокеты на блюдо, полить томатным соусом и украсить веточкой майорана.Ранее ГЛАС рассказывал, как приготовить жаркое из цыпленка с яблоками и картофелем.