Простые, быстрые и вкусные маффины на кефире
В эти маффины по желанию можно добавить кусочки шоколада, цукаты, изюм или орешки, каждый вариант будет очень вкусным.
Ингредиенты:• мука пшеничная — 250 г; • сливочное масло — 125 г; • разрыхлитель — 2 чайные ложки; • кефир — 250 мл; • яйца — 3 шт.; • сахар — 150 г; • соль — 1 щепотка; • сахарная пудра — для обсыпки.
Пошаговое приготовление1. В глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем. 2. Растопим и остудим сливочное масло. Введём его в яичную смесь. 3. Вольём кефир. Перемешаем всё венчиком. 4. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем, добавим соль. Соединим сухую и жидкую смеси, перемешаем. 5. Тесто должно иметь консистенцию сметаны средней густоты. Разольём его по формочкам. 6. Готовим в разогретой до 180 °C духовке около получаса. Готовые маффины обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее ГЛАС рассказал, как приготовить пончики по советскому рецепту.