Простые, быстрые и вкусные маффины на кефире

Общество
Простые, быстрые и вкусные маффины на кефиреПоказать фото полностью »
9 января — ГЛАС. Кексики из доступных продуктов будут отличным дополнением к молоку или чаю

В эти маффины по желанию можно добавить кусочки шоколада, цукаты, изюм или орешки, каждый вариант будет очень вкусным.

Ингредиенты:

• мука пшеничная — 250 г;
• сливочное масло — 125 г;
• разрыхлитель — 2 чайные ложки;
• кефир — 250 мл;
• яйца — 3 шт.;
• сахар — 150 г;
• соль — 1 щепотка;
• сахарная пудра — для обсыпки.

Пошаговое приготовление

1. В глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем.
2. Растопим и остудим сливочное масло. Введём его в яичную смесь.
3. Вольём кефир. Перемешаем всё венчиком.
4. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем, добавим соль. Соединим сухую и жидкую смеси, перемешаем.
5. Тесто должно иметь консистенцию сметаны средней густоты. Разольём его по формочкам.
6. Готовим в разогретой до 180 °C духовке около получаса. Готовые маффины обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС рассказал, как приготовить пончики по советскому рецепту.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью