Яблочный вкус: готовим полезный домашний кисель
9 января – ГЛАС. Вязкое и вкусное угощение для всей семьи!
Вашему вниманию – рецепт яблочного киселя, который порадует и вас, и домочадцев.
Ингредиенты: 3–4 кислых яблока; 5–6 стаканов воды; 120 г сахара; 1 стакан крахмала. Приготовление Кислые яблоки очистить от кожуры и варить до мягкости с добавлением воды. Пропустить через сито, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Ввести крахмал, разведенный в воде, постоянно помешивая, несколько минут подержать на огне. Затем вылить в сполоснутую холодной водой металлическую посуду и выставить на холод. На стол подать со сливками, молоком и толченым сахаром. Тем же способом можно приготовить кисель из вишни, сливы и малины. Кстати, ягоды и фрукты можно использовать как в замороженном виде, так и в свежем.Ранее ГЛАС рассказал, как приготовить солянку в горшочке для всей семьи.