https://glas.ru/society/446104-yablochnyj-vkus-gotovim-poleznyj-domashnij-kisel-un10246/
Яблочный вкус: готовим полезный домашний кисель
Яблочный вкус: готовим полезный домашний кисель | 09.01.2022 | ГЛАС.RU
Яблочный вкус: готовим полезный домашний кисель
9 января – ГЛАС. Вязкое и вкусное угощение для всей семьи!
20220109T1559
20221115T0935
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
9 января – ГЛАС. Вязкое и вкусное угощение для всей семьи! Вашему вниманию – рецепт яблочного киселя, который порадует и вас, и домочадцев. Ингредиенты: 3–4 кислых яблока; 5–6 стаканов воды; 120 г сахара; 1 стакан крахмала. [caption id="attachment_446105" align="aligncenter" width="1000"] boema.com[/caption] Приготовление Кислые яблоки очистить от кожуры и варить до мягкости с добавлением воды. Пропустить через сито, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Ввести крахмал, разведенный в воде, постоянно помешивая, несколько минут подержать на огне. Затем вылить в сполоснутую холодной водой металлическую посуду и выставить на холод. На стол подать со сливками, молоком и толченым сахаром. Тем же способом можно приготовить кисель из вишни, сливы и малины. Кстати, ягоды и фрукты можно использовать как в замороженном виде, так и в свежем. Ранее ГЛАС рассказал, как приготовить солянку в горшочке для всей семьи.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Александра Смагина
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Яблочный вкус: готовим полезный домашний кисель

Александра Смагина
автор статьи
9 января – ГЛАС. Вязкое и вкусное угощение для всей семьи!

Вашему вниманию – рецепт яблочного киселя, который порадует и вас, и домочадцев.

Ингредиенты: 3–4 кислых яблока; 5–6 стаканов воды; 120 г сахара; 1 стакан крахмала. Приготовление Кислые яблоки очистить от кожуры и варить до мягкости с добавлением воды. Пропустить через сито, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Ввести крахмал, разведенный в воде, постоянно помешивая, несколько минут подержать на огне. Затем вылить в сполоснутую холодной водой металлическую посуду и выставить на холод. На стол подать со сливками, молоком и толченым сахаром. Тем же способом можно приготовить кисель из вишни, сливы и малины. Кстати, ягоды и фрукты можно использовать как в замороженном виде, так и в свежем.

Ранее ГЛАС рассказал, как приготовить солянку в горшочке для всей семьи.