Яблочный вкус: готовим полезный домашний кисель

Общество
Яблочный вкус: готовим полезный домашний кисельПоказать фото полностью »
9 января – ГЛАС. Вязкое и вкусное угощение для всей семьи!

Вашему вниманию – рецепт яблочного киселя, который порадует и вас, и домочадцев.

Ингредиенты:

  • 3–4 кислых яблока;
  • 5–6 стаканов воды;
  • 120 г сахара;
  • 1 стакан крахмала.

Приготовление

  1. Кислые яблоки очистить от кожуры и варить до мягкости с добавлением воды. Пропустить через сито, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Ввести крахмал, разведенный в воде, постоянно помешивая, несколько минут подержать на огне.
  3. Затем вылить в сполоснутую холодной водой металлическую посуду и выставить на холод. На стол подать со сливками, молоком и толченым сахаром.
  4. Тем же способом можно приготовить кисель из вишни, сливы и малины. Кстати, ягоды и фрукты можно использовать как в замороженном виде, так и в свежем.

Ранее ГЛАС рассказал, как приготовить солянку в горшочке для всей семьи.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью