Для сладкоежек: готовим шоколадный кисель
9 января – ГЛАС. Напиток, который оценят все домашние
Рассказываем, как своими силами приготовить вкусный шоколадный кисель.
Ингредиенты: 120 г толченого шоколада; 120 г сахарной пудры; 1 стакан крахмала; полстакана сахара; 1 стакан молока; 4–5 стаканов жирного молока; 1 чайная ложка молотой ванили. Приготовление Толченый шоколад смешать с сахаром и молоком. В другой посуде смешать жирное молоко, сахарную пудру, крахмал и молотую ваниль. Затем смешать содержимое обеих чашек. Поставить смесь на огонь и прогреть несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить в сполоснутую холодной водой металлическую посуду и остудить.Ранее ГЛАС поделился простым рецептом домашнего яблочного киселя.