https://glas.ru/society/446685-klassika-uzbekskoj-vypechki-recept-samsy-s-baraninoj-un10246/
Классика узбекской выпечки: рецепт самсы с бараниной
Классика узбекской выпечки: рецепт самсы с бараниной | 10.01.2022 | ГЛАС.RU
Классика узбекской выпечки: рецепт самсы с бараниной
10 января – ГЛАС. Наверняка, вас в детстве баловали домашними пирожками, а самсой?
20220110T1231
20221115T0935
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
10 января – ГЛАС. Наверняка, вас в детстве баловали домашними пирожками, а самсой? Угостите себя и близких традиционной узбекской выпечкой. Делимся простым рецептом вкуснейшей самсы с бараниной. Ингредиенты на 10 порций Для теста: 5 стаканов муки; 150 мл воды; соль. Для начинки: 500 г баранины; 100 г курдючного сала; 4 головки репчатого лука; перец и соль по вкусу. Для смазывания: 1 яйцо. [caption id="attachment_446692" align="aligncenter" width="1429"] бабушкинырецепты.рф[/caption] Рецепт самсы с бараниной Сначала нужно просеять муку, затем влить в нее заранее подсоленную воду и замесить тесто. Прокрутите через мясорубку баранину с добавлением лука. Соль и перец – на ваше усмотрение. Обжарьте начинку в половине курдючного сала. Далее нужно разделить тесто на небольшие части, как для обычных пирожков, и каждую раскатать в лепешку. Смажьте лепешки оставшимся растопленным салом и поставьте в холодное место на 20 минут. Положите в центр каждой лепешки начинку и защепите края так, чтобы получились треугольные пирожки. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 °С. Выключите духовку и дайте самсе «дойти» еще 10-12 минут. Готовые теплые изделия смажьте взбитым яйцом. Ранее ГЛАС поделился рецептом домашнего шоколадного киселя.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Александра Смагина
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Классика узбекской выпечки: рецепт самсы с бараниной

Александра Смагина
автор статьи
10 января – ГЛАС. Наверняка, вас в детстве баловали домашними пирожками, а самсой?

Угостите себя и близких традиционной узбекской выпечкой. Делимся простым рецептом вкуснейшей самсы с бараниной.

Ингредиенты на 10 порций

Для теста:

5 стаканов муки; 150 мл воды; соль.

Для начинки:

500 г баранины; 100 г курдючного сала; 4 головки репчатого лука; перец и соль по вкусу.

Для смазывания:

1 яйцо. Рецепт самсы с бараниной Сначала нужно просеять муку, затем влить в нее заранее подсоленную воду и замесить тесто. Прокрутите через мясорубку баранину с добавлением лука. Соль и перец – на ваше усмотрение. Обжарьте начинку в половине курдючного сала. Далее нужно разделить тесто на небольшие части, как для обычных пирожков, и каждую раскатать в лепешку. Смажьте лепешки оставшимся растопленным салом и поставьте в холодное место на 20 минут. Положите в центр каждой лепешки начинку и защепите края так, чтобы получились треугольные пирожки. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 °С. Выключите духовку и дайте самсе «дойти» еще 10-12 минут. Готовые теплые изделия смажьте взбитым яйцом.

Ранее ГЛАС поделился рецептом домашнего шоколадного киселя.