Классика узбекской выпечки: рецепт самсы с бараниной

Общество
Классика узбекской выпечки: рецепт самсы с баранинойПоказать фото полностью »
10 января – ГЛАС. Наверняка, вас в детстве баловали домашними пирожками, а самсой?

Угостите себя и близких традиционной узбекской выпечкой. Делимся простым рецептом вкуснейшей самсы с бараниной.

Ингредиенты на 10 порций

Для теста:

  • 5 стаканов муки;
  • 150 мл воды;
  • соль.

Для начинки:

  • 500 г баранины;
  • 100 г курдючного сала;
  • 4 головки репчатого лука;
  • перец и соль по вкусу.

Для смазывания:

  • 1 яйцо.

Рецепт самсы с бараниной

  1. Сначала нужно просеять муку, затем влить в нее заранее подсоленную воду и замесить тесто. Прокрутите через мясорубку баранину с добавлением лука. Соль и перец – на ваше усмотрение.
  2. Обжарьте начинку в половине курдючного сала. Далее нужно разделить тесто на небольшие части, как для обычных пирожков, и каждую раскатать в лепешку.
  3. Смажьте лепешки оставшимся растопленным салом и поставьте в холодное место на 20 минут. Положите в центр каждой лепешки начинку и защепите края так, чтобы получились треугольные пирожки.
  4. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 °С. Выключите духовку и дайте самсе «дойти» еще 10-12 минут. Готовые теплые изделия смажьте взбитым яйцом.

Ранее ГЛАС поделился рецептом домашнего шоколадного киселя.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью