Классика узбекской выпечки: рецепт самсы с бараниной
10 января – ГЛАС. Наверняка, вас в детстве баловали домашними пирожками, а самсой?
Угостите себя и близких традиционной узбекской выпечкой. Делимся простым рецептом вкуснейшей самсы с бараниной.
Ингредиенты на 10 порцийДля теста:
5 стаканов муки; 150 мл воды; соль.Для начинки:
500 г баранины; 100 г курдючного сала; 4 головки репчатого лука; перец и соль по вкусу.Для смазывания:
1 яйцо. Рецепт самсы с бараниной Сначала нужно просеять муку, затем влить в нее заранее подсоленную воду и замесить тесто. Прокрутите через мясорубку баранину с добавлением лука. Соль и перец – на ваше усмотрение. Обжарьте начинку в половине курдючного сала. Далее нужно разделить тесто на небольшие части, как для обычных пирожков, и каждую раскатать в лепешку. Смажьте лепешки оставшимся растопленным салом и поставьте в холодное место на 20 минут. Положите в центр каждой лепешки начинку и защепите края так, чтобы получились треугольные пирожки. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 °С. Выключите духовку и дайте самсе «дойти» еще 10-12 минут. Готовые теплые изделия смажьте взбитым яйцом.Ранее ГЛАС поделился рецептом домашнего шоколадного киселя.